Ты слышишь, поступь жизни этой?

Евгения Кричевцова
Во мне жизнь бьёт, как в шторм,
Сметая фальшь, притворство, серость.
Я Посейдоном среди бурь и волн
Вздымаюсь гребнем в бесконечность.
Поднявшись над стихией зыбкой,
Я падаю и разбиваюсь в брызги, пену.
Счастливая с улыбкой
Я примеряю моря сцену.
Мне не хватает тех помостов,
Что стелит театральный мир,
Взлечу над хлябью алконостом
И другом будет мой Сатир.
По изумруду с бирюзою,
Иду, плыву, тону, вскипаю,
Не надо пустоты покоя -
Среди тоски я умираю.
Ты слышишь, поступь жизни этой?
Она стучит в висках пульсаром,
Она встаёт с моим рассветом,
Поит с цветов нектаром,
Она звучит среди стихов,
Средь звуков разных песен,
Она свободна от оков,
И бег её чудесен.