Карусель смерти

Владимир Павлов 8
«Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда еще народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее.
Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия.
Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь».

Сергей Петрович Капица.


Есть край, где длится лето круглый год,
И где зимуют наши соловьи.
Там насекомых вид один живёт,
Им имя – кочевые муравьи.

И постоянных нет у них жилищ,
Где от невзгод бы обрели покой.
Они кочуя всю проводят жизнь,
Несметной, грозной движутся ордой.

Реке подобен их живой поток,
В нём много тысяч, может, миллион.
Течёт несметно, страшен и жесток,
Страшнее злобной волчьей стаи он.

Змея большая на пути – питон.
Расправятся, не зная страха, с ней.
Во всю длину он будет облеплён,
И съеден муравьями до костей...

Погибнет, их без счёта раздавив,
Но не разбита будет эта рать.
Размножится сплочённый коллектив,
Таким же грозным сделавшись опять.

Но есть у тех вояк дефект один –
Кочевник этот страшный полуслеп.
И не во всём он жизни господин,
И от того бывает и нелеп.

Антеннами-усами наделён,
Он запахам доверие отдал.
Пахучий выделяет феромон,
За ним идущих чтобы увлекал.

Вот так идут. Отряд передовой
Усами, путь пронюхав, шевелит,
Всю массу увлекая за собой.
Неумолим и грозен стаи вид!

Но так, увы, бывает не всегда,
Кочевников порой подводит нюх.
Вот тут и настигает их беда,
Как тешится над ними злобный дух.

Их вожаков порой извилист путь,
В зигзагах многочисленных не прост.
Вот и случиться может как нибудь,
Своей колонне что заходят в хвост.

Вот тут их и подводит феромон!
Как подленький обманщик-изувер
Сородичам вослед ведёт их он.
Вот вам инстинкта слепоты пример!

Что будет, раз случится это вдруг?
Не дан природой разума им свет!
Замкнётся их поток-колонна в круг,
И выхода уже оттуда нет!

Они кружиться будут до тех пор,
Пока не кончит голод круговерть.
И рока их постигнет приговор,
Обрёкший на бессмысленную смерть.

Вот так бывает, и иной народ
Такой сплочённой движется толпой,
Не видя – за собой его ведёт
Собой довольный поводырь слепой.

Себя большим считает хитрецом,
И, навязав им "феромоны скреп",
Ведёт бесплодным, замкнутым путём,
Сам в мерзкой спеси страшен и нелеп.

Его ведь тот же породил народ,
Секрет петли такой банально прост:
Считая – за собой он их ведёт,
Пристроился толпе слепой он в хвост.

Страстям чтоб низким, пошлым угодить,
И тем свой властный удержать венец.
Страна слепая будет так кружить,
Пока бесславный не найдёт конец...