Опыт

Вера Привал
Жизнь соткана из нитей страдания,
О прошлом бесконечного воспоминания,
О разных моментах едкого сожаления,
Об ужасе за нечаянные упущения.

Столько лет земных пролетело в мороке,
Кадры тянулись долго, как в нудном ролике,
И на повторе, каждый раз всё одно и то же..
Как тяжело пробуждение моё теперь, о Боже!

Хочется где-нибудь спрятаться, лечь клубочком
И долго плакать.
За всё это время, увы, ни строчки:
Стихи не писались, вдохновения толком не было,
Казалось, жестоко со мной обходилось небо-то.

Мне даже страшно. Вдруг я поддамся ещё раз мороку?
Вдруг я опять не услышу разума голоса?
Страшно снова вляпаться в это забвение.
Ужасно то, что внешне при этом нет никаких изменений.

Попробую стать немного оптимистичней:
Пусть будет это не очень-то, скажем, лирично..
Но зачем мне годы эти были нужны разрушенные?
Для чего-то ж мне опыт сей пережить ведь нужно было?..

12 апр 2024