Бесценный дар

Виктор Шушарин 2
*****************
 Был праздник спорта - Бегуна
Всех возрастов от мала до велика,
Но в память крепко залегла,
И сердце тронули меня дед с
           девочкою светлоликой.

Был дед под восемьдесят лет,
А внучке - годика четыре,
И весь народ смотрел им в след
И умилялся парой милой.

Мне был понятен их союз
В азарте  ловкости и силы,
С годов отбросив тяжкий груз,
Дед был воистину счастливым.

Ведь был в руке бесценный дар
По божьим правилам природы,
От ручки,что в руке держал,
Текло тепло, сбавляя годы.

Был бега миг неповторим
От этой крошки сердцу близкой.
Дед был таким же молодым.
Как эта милая малышка!
12.04.2024г.
       ***********