Паутинка

Женя Стрелец
День проходит, не происходя,
В собственных пределах оставаясь,
Бликами речными упиваясь,
Словно паутина не в натяг
Между тростниками, над строками
Ветреной зеленоватой ряби
Ясными, как детская загадка,
Смысл которой в прошлом затерялся,
Не уловишь. Всё светлей, всё дальше
День за днём и годы за годами.