Мне в Апреле с чего то не спится

Сергей Бугаев 2
Мне в Апреле  с  чего то, не спится.
Может  холод прошедшей зимы
ко мне в двери ночами  стучится.
Сам  себя, предлагая  взаймы.

Может  ночи,  с  тревогой  разлитой,
что похожа  на  вязкий  туман.
Слушать  лезут  с  луною  надбитой,
мой так  странно поющий варган.

Не возьму я ни в долг, ни в подарок,
пусть  уходят, я не отопру.
Распалив  у иконы  огарок,
помолюсь и улягусь  к  утру.

Безмятежно  молитвой  намолен,
в одеяло,  нырнув с головой:
"Слава Богу, я больше не болен,
ни Апрелем, ни долгой  зимой".

Все  остыло  как кофе забытый,
у окна,  где не ждали меня.
Но в две чашки с чего то разлитый,
словно в памяти  что то  храня...

Слава Богу, весне и Апрелю,
триединость  простится  в стихах.
Я свободен в поступках и в Вере,
и в словах, и во снах, и в грехах.