НовоГодняя

Сергей Трубицин 11
Вот прозвонили нам куранты,
Поздравил с ящика глава.
Под звон бокалов с провиантом,
По всюду началась гульба.
Селёдка в шубе, оливьешка,
Картоха, мясо, разносол.
И все жуют и пьют без спешки,
Ведь новый год уже пришёл.
Народ ликует, поздравляет,
Везде салюты и пальба.
Одно другим всё заедают
И пьют всё попадя, до дна.
Потом салат уже на брюках,
Селёдка плавает в вине
И вот храпят в тарелке с уткой,
И улыбается во сне.
И с новогодним настроеньем,
Ко сну отходят лишь к утру.
А после, дрожь в руках, коленях,
Как тяжело же с похмелу.