Язык запомнил послевкусие

Дао Регул
Язык запомнил послевкусие,
искус любить, то что с горчинкой,
на тонкой ножке, как былинка,
бакал мерцает аллегорий...
А в нём текила из агавы
и апельсиновый ликёр
и соком лайма, соком лайма
в бокал сочится лунный сон...
По кромке соль подсохла пеплом,
на дне пылает кубик льда,
как из небесного костра,
осколок уголька, помпезно...
 И ты напротив замерла
и пьешь соломинкой всё это,
 твои кошачьи глаза
смеются надо мной беспечно...
Я улыбаюсь им в ответ,
словно лечу на встречу тайне
на звездолёте сквозь рассвет
за послевкусием от лайма...
******************************* 2024  НАРА © Регул ДАо АН