Лгунишка кот

Геннадий Аванесов
     На именинах козы рядышком восседали лгунишка кот и пахарь бык.
     Изрядно"набравшись", кот вдруг обнял  быка и, страстно расцеловав его, закричал:
    - Баста! Не буду больше ловить мышей! Стану пахать как ты!..
    - Да, конечно! - пробасил бык и тоже попробовал расцеловать кота, но тот
уже вовсю выплясывал жгучий танец с именинницей козой!..
    - Внимание всем!!! - громче прежнего закричал кот. - Приглашаю  всех, и
лично уважаемую  козу, наутро следующего дня в чистое поле! Я буду пахать! -
сказал кот и, вновь многократно расцеловал быка!..Бык  вновь захотел проделать  то же,
но кот уже во всю выплясывал жгучий танец с соседкой уткой!..
    - Минуточку! - громче прежнего, пошатываясь, закричал  кот! - Прошу внимания: объявлил  он всем:
 - Не буду  я больше ловить мышей, а стану, как пёс Полкан сторожить двор и
радостно лаять!.. Вы мне верите?!.