Покидая мир

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Покидая мир.

Не мучь напрасным искушеньем,
Души измученной моей.
Не появляйся предо мною приведеньем,
С тоскою затуманенных очей.

Уже умолк порыв страстей.
Ты превратилась в священную богиню,
А я по земле брожу теперь ничей
И не дождусь, когда к тебе я сгину.

Волшебство любви мною не забыто.
Я приду к тебе, раз ты звала.
Дверь в небеса давно открыты.
Не помешает даже чернеющая мгла.

Поверь, что за могильным сим пределом,
Мы будем счастливы, мой милый дух.
Любви с тобою нам теперь не нужно тело.
Ко всем молениям над гробом я буду глух.

И даже у богов мы слёзы вызывали.
И зависть страшную. И тайные волненья.
Когда огнём наши сердца пылали,
Покидая мир борьбы и зависти без сожаления.

12.04.2024 г.