Сказки

Наталия Синицина
Сказки нынче в ходу,
сказками кормят нас всюду,
словно пришла пора
устроить сказочный балаган.

Сказка про грипп,ОРВИ и ковид,
сказка про то, что еще не болит,
сказка про Космос и Жизнь на Луне,
и что на Марс полетим в феврале...

Сказочный список, поверьте, длинный,
говорят- человек произошел от Гориллы!
Кто из вас верит этому бреду?
Вот и решили- учить надо смолоду...

Так и живем- нам глаза закрывают,
очевидное видеть не разрешают,
сказки придумывают, сочиняют,
и вместо правды, нам предлагают

то в новостях , в интернете,в газетах,
нынче и в фильмах такие сюжеты.
Книги порою становятся важными,
если их точно придумал «Сказочник».

Вот уже сказочный мир и готов,
кто не в сюжете- вылетит вон.
Сказочник роли все расписал,
кому не досталось- тот просто пропал.

Но вот сценарий пошел не по плану,
круг преломился,  и сказка прервалась.
Люди очнулись от сновидений,
Кто посмелее, тот вышел из плена...

Сказочник снова сюжет обновил,
создал последний шедевр- НОВЫЙ МИР