Грустное

Николай Магов
Стаи птиц. Дороги лента.
К.Бальмонт

ГРУСТНОЕ

Стаи птиц. Дороги лента,
Леса чёрное пятно.
Вечер только ждёт момента,
Чтоб нагрянуть всё равно.

Он послал тугие тени
И коварный ветерок.
Тают светлые мгновенья,
День печалью занемог;

Угасает, угасает,
Что-то шепчет в тишине.
И, наверное, не знает,
Почему так грустно мне!