Весна

Владимир Сазонов 7
А за окном опять весна,
Не первая по счёту.
Насторожилась тишина,
Как будто ждёт чего-то.
И солнце – то средь облаков,
А то сияет гордо.
То ветер нежен, то суров,
То с зюйда, а то с норда.
Всё так изменчиво кругом,
Нет клонов и в помине.
Я Землю меряю пешком,
А кто-то – в лимузине.
Я тоже не на костылях,
Но знанием отмечен:
Чем больше скорость, тем Земля
Из лимузина мельче.
И пусть в машине не злодей,
Но всё же, на поверку,
И расстоянья, и людей
Мы мерим разной меркой.
Я вижу ширь и глубину
Планеты и природы,
Я вижу за окном весну,
Он видит время года.
Мне в человеке важен взгляд,
Ему – лишь марка тачки.
И кто из нас успеху брат?
Кто лох и неудачник?
Весна-проказница опять
Руководит строкою.
О ней хотелось написать,
А занесло в другое.
Жизнь лимузинами полна,
На пешеходов – квота.
А за окном опять весна,
Не первая по счёту.