Если глаз ваш косит влево

Нострадавус
Если глаз ваш косит влево,

вам поближе коммунисты.

Но им очень портят дело,

те, по сути что - Артисты.

Если глаз ваш косит вправо,

вам пришьют ярлык нациста.

Иль сочтут вас в рамках Права,

национал-социалистом.

Если глаз у вас не косит,

а глядит лишь - чтобы хапнуть.

В Либералы жизнь заносит,

чтоб поздней больнее цапнуть.

Если к Высям взор возводишь,

на попа иди учиться.

Что грехами хороводишь,

это даже пригодится.

Если жизнь, ну так достала,

что лишь клонишь очи долу.

То Поэзия заждалась,

чтобы жёг сердца глаголом.

Если так тебя накрыло,

что глаза позакрывались.

Сделай просто зверским рыло,

чтобы все тебя боялись.