Кокетка Ангара

Ольга Андрейкова
Ты еще меня пофотай,
Человек мой дорогой!
Мне бы ракурсов охота
Больше, фонов за спиной…

На рассвете и закате,
В отраженьи вешних луж…
Вертикально и в квадрате,
Между прутиков к тому ж…

Я на «сразу» не согласна!
Влил горючее? Ну, слей...
Посмотри, как я прекрасна!
Ну, снимай, снимай, скорей!

Фото, видео, - и в люди!
Пусть меня увидят все
При параде, как на блюде,
Я стою во всей красе…

Я же девочка! Мне можно!
Мой кокетливый отказ
Предсказать, конечно, сложно,
Как взгрустнётся в этот раз…

Ну же, человек! Ты плачешь?..
Ты устал?.. Бессонны ночи?..
Ты, создатель, много значишь
Для меня… Проститься хочешь?

Что ж. Сегодня. В шесть. Как надо.
Мы растянемся. Взметнусь
В небо. Части от наряда
Сброшу: легче будет грусть.

То, что в сердце мне упрятал,
Прямо в цель домчу. Пора.
Всем земной поклон, ребята!
В е ч н о    в а ш а,
                А н г а р а.