Сон без сновидений

Елена Ушамова
Настаивая на своём,
Мечта настаивает думу... -
Не лучше ли совсем не думать?
Не легче ли забыться сном?

Но Пробуждённым - и в кровать
Проникнет сон без сновидений,
Чтоб различением сковать -
Рой бессознательных видений,..

Чтоб всем проекциям ума -
Не влечь в кармические танцы,
И осознанье - попаданцем -
Не уплывало б в дурдома...

Осознающего Я Есть -
Всё тоньше грубые покровы,..
И Мысль одно - зверьки и совы, -
Саму себя желает съесть.

И, находя своё ядро,
Как сразу все места без места, -
Им созерцать - снующих престо*-
Все событийные зеро*.
              12.04.24г.


ПрЕсто* - (ит.) самый быстрый темп в музыке.
Зеро* - нуль, ничто.