Слова летят, как птицы...

Вячеслав Михеев 2
Красиво мы говорим -
Слова летят, как птицы…
Мы красиво плачем -
Слёзы льём по лицам…

Но если улыбаемся,
То пред зеркалами…
И собою умиляемся,
Ведь тело с чудесами…

Лучше нет на свете,
- Нашего создания…
Оно вызывает трепет,
У нашего сознания…

Ругаем и себя порой -
За слабость, нежность.
И увлекаемся игрой,
В делах забытой свежести…

Кто ж похвалит нас?
Те, кого похвалим мы…
Кто не отводит глаз,
От нас, во время тьмы…

В нас картотека знаний.
Мы жить всех учим,
А на случай крайний,
- Библию им всучим…

Но сами мы агностики,
А крестик освящённый,
И он не простенький,
А золотом мощённый…

С видом ходим гордым,
С годами только матерея,
С нравом более упёртым
- Жизнь ведь – лотерея…