Ах вы, инопланетяне!

Римма Алдонина
Ах вы, инопланетяне,
С вами просто
наказанье!
Что ж вы над нами кружитесь,
А толком не подружитесь?

Вы садитесь в глухомани
На какой-нибудь поляне,
Где медведям повезло
Видеть ваше НЛО.

А между тем ученые,
На опытах ученые
Не заходят в эту глушь.
И для них вы просто чушь:

- Мы - рыцари науки!
 Мы глупостям не верим!
Все это только трюки
И блики в атмосфере!

Слыхали?

Вам бы надо  приземлиться
Где-нибудь у нас в столице,
В самом центре лучше,
Где же?
Ну,  к примеру, на Манеже.

* * *
На Манеже крик и ор,
У машин заглох мотор.
Сверху  падает звезда!
Ой, она летит сюда!!!

 А-а!!!
 Слепящий свет во мгле!
И «тарелка» на земле.
 
Свет поблек: - Смотри, смотри!
Кто-то вышел изнутри…
Тот беленький, тот розовый,
А этот как… березовый!?

- Завиваются в спирали!
- А как прыгают, видали?
- Это зад или перед?
- Кто их, леших, разберет!

Полицейский иступленно
Жмет на кнопки телефона,
Сам трясется: - А-а-ака?
- Ака-дака? Аде-кака?

Одолел с трудом испуг:
- А-ка-де-мия наук?
Приезжайте, разберитесь!
Подтвердите, убедитесь!

Как грибы возникли скоро
Кинофоторепортеры.
Щелк, щелк, щелк, щелк!
Набежал их целый полк,

И вокруг чужой тарелки
Завертелись словно белки,
Общелкали все детали,
Чуть пришельцев не помяли!

Тут со свитой прикатило
Академии светило:
 - О, действительно! Де-факто
Есть наличие контакта!

И к пришельцам со смиреньем
Обратилось с извинением:
- Я в вас не верил!
Я вам обязан…
Я так ошибся!
Я так наказан!   *

А другой большой ученый,
Их доверьем облеченный,
Чтоб не посрамить науку,
Протянул пришельцу руку!

Был ответ ужасно странен,
Прыгнул инопланетянин,
Подскочил, завис, потом
Руку ту пожал… хвостом!

     * * *

Снова г-у-у-ул! Слепящий свет…
Раз, два, три – пришельцев нет!
Испарились, как виденье!
Тишина... Недоуменье...

А пленки кино-фото
Все пусты отчего-то!

И вот опять сомнения:
-Да, да, да, да, да!
А было ли явление?
Да, да, да, да, да!

Лишь академик, тот, что руку
Отдать не дрогнул за науку,
Заметил на руке одно
С тех пор неясное пятно.
На руку смотрит перед сном.
Но что докажешь тем пятном?




*  Две строчки заимствованы у Пушкина, каюсь!