Тишина

Анатолий Рыбин
Не думал я, что путь мой так затянется-
то пробки на дорогах , то заторы на мостах.
Не стал я ночь всю эту маяться,
решил поспать у обочины в кустах.

Со мною рядом две машины были.
Дорога нудная притомила всех.
А с трассы все огни бесконечные светили
и смог расходился в стороны и вверх.

Очнулся я неожиданно и резко-
в машине я по-прежнему лежал.
Но рядом , почему- то, не было соседей
и новый день  давно уже настал.

И странной показалась тишина-
ни шума шин, ни рокота моторов.
Я вышел из кустов - вокруг такая же весна,
но нет машин и соответственно заторов.

На трассу выехал и долго ехал молча.
Не мог понять- куда все подевались.
Случайно вверх поднял глаза, подумал порча-
на небе два солнца ярких красовались.

И первым делом вспомнил о гало.
Бывает, правда редко, такая штука.
Но непохоже, слишком далеко,
два солнца находились друг от друга.

Потом другие странности стал я замечать,
машин на трассе как не было , так нет.
Попробовал я вслух что- то сказать-
ни звука не услышал я в ответ.

Затормозил  машину и вышел на дорогу.
Звенящая кругом стояла тишина.
Ни криков птиц, ни шума ветра я ей - богу
не смог услышать также, вот те на.

Но тут, средь этой мертвой  тишины,
звонок как гром  с мобильного раздался.
Проснулся я и шум машин с дороги
в мое убежище опять ворвался.

12.04.24.