Когда озябшая звезда...

Имярек Бриз
 Когда
 Озябшая звезда
 С ладони сна устав сорвалась...

 Скажи!
 Как жить мне - без тебя...
 Так просто жить... Такая малость?

 Но как ни странно - я живу...
 И в небесах считаю звёзды,
 Где нас мгновеньем дорожу -
 И никогда нам жить не поздно!

 Пусть этот миг порой так мал?
 И так тонка' - нас в небо нить?
 Но здесь мгновенье не проспал,
 Что ты успела... осветить...

 Где все ключи живут во мне
 И нет отмычек к тайной двери?
 И я не заперт, как в тюрьме...
 И я пою - на крыльях веры!..

 Я полюбил - многоголосье...
 Так кто же правит меня ввысь?
 Не задаёт слепых вопросов
 И знает, где? мы родили'сь...

 Мы родились с тобой на небе
 И если гаснет - там звезда?

 Лети... Свети!
 в Созвездьи Лебедь -
 Чтоб не погасла
 никогда...

 Упавшая
              с Небес Звезда!