***

Елена Соболева Пурис
На окнах - шторы,
В проёмах -  двери.
Скрипят  заборы
Мы люди - звери.
Чутьё, оскалы,
Следы и метки,
Кругом шакалы
И клетки, клетки.
Бездушных роты
Стреляют метко
В сезон охоты,
Где жизнь - рулетка.
Добыча, ужин,
Кто сыт, кто пища,
Весь мир сконфужен
От пепелища.
На окнах - шторы,
Темно и жутко,
Игра, дублёры,
Цепь, миска, будка.(04.04.24)