Небо и человек

Римма Алдонина
Не смотрят нА небо бараны.
Понять законы мироздания
Совсем не рвутся обезьяны,
Как будто знают все заранее.

Лишь человек способен с ночи
Смотреть на небо до рассвета,
Понять, неугомонный, хочет,
Что там звезда, а что планета?

И где конец? И где начало?
И что меняет ночь и день?
Понять он хочет. Жизни мало!
И он спешит, отбросив лень.

Спешит, чтоб как-то не напрасно
Прожить земной короткий век.
Он любознателен ужасно!
Вот он какой,
Он - Человек!