Набросок...

Владимир Крон
Художник вышел на пленер,
Туман и озеро в лесу.
Этюдник молча, как мольберт
Установил на берегу.

Какое утро, волшебство,
Природой созданный пейзаж
Заворожил, пленил его,
И с трепетом взял карандаш.

Набросок лёгкий как мираж,
Талант, конечно мастерство,
Полёт кистей в душе кураж.
Любовь и больше ничего.

Мазок, уверенной  рукой,
Наполнен силой  колдовской.
И чудо, задышал весной,
Эскиз, написанный с душой.

Картон грунтованный, иль холст,
Бумага, кисти, краски звон.
Набор, как буд-то очень прост,
Но с его помощью на трон
Художник может вознести
Миг красоты, любви, добра,
От тлена времени спасти,
Искусство - вечности дарить.

08.04.2024г.