Колыбель Апреля

Елена Пермякова 12
Ручьями огласил Апрель
Приход тепла. Мажор вплетая,
Ему подвторила Капель,
Последний лёд в сосульках тая.

«Барашки» в вербах расцвели,
Встречать готовясь Праздник Светлый.
Благую новость донесли
В деревьях спрятанные ветры.

Её схватили стайки птиц
И обернули звонким пеньем,
Сложив из былей-небылиц
Чудесный сказ о Воскрешеньи.

Природа, чествуя Апрель,
Притихла в трепетном томленьи,
Его качая колыбель –
Для новых жизней зарожденье.