К звёздам

Светлана Фат
Стремленье к звёздам - вечное стремленье
романтиков, мечтателей, поэтов.
И в новом, прагматичном, поколеньи
есть "пробуждённые Вселенским светом".

Сквозь тернии! Вперёд! Наперекор всему!
Прорваться в неизведанные дали!

Но Подвиг первый в Космосе лишь одному,
ему, дано было свершить! - из стАли
был выкован его характер, точно, да, -
характер парня с детскою улыбкой.

Он двери в Космос смог открыть! И на-всег-да!
Мечту Земли в жизнь воплотил!
                (а не "купил удачно что-то там со скидкой")