сон и лепет

Марсэр
 
 
никогда не помнила себя
малышом без страха и обмана
у любви за пазухой –
в кармане
чёртовом потёмки теребя               
клянчила взаймы у словарей
тёплые слова
брала в кавычки
мама папа дом…

 
сильна привычка
осыпаться цветом в январе
снег – пыльца
пчела – крикливый грач
всё – одно
все – дети звёздной пыли
как же вышло, что меня любили
те, кто не выносит детский плач
сон и лепет
всё, что говорю
вся – то удивление, то жалость
мама, мама
нет, не удержалось
укатилось сердце к алтарю





март/апрель 2024