Не забыть

Нина Ржимская 2
               

      Памяти мужа.

Ты в созвездиях ярких один.
В снах приходишь, тихонько ступая.
И цветет в саду нежный жасмин,
Лепестки, словно слезы, роняя.

Как бокал дорогого вина,
Но с горчинкой полынной печали,
«Допиваю» я жизнь… Лишь вчера
Нас апрельские звезды венчали.

Так хочу, чтоб вернулись мечты!
И услышать вновь нежность признанья.
Мой родной, я прошу: «Прошепчи….»
Но в ответ тишина и молчанье.

Отшумели, как ветер, года.
Серебром отразилось волненье.
Не забыть… вспоминаю, любя,
Нашу жизнь… как одно лишь мгновенье.

                12.04.2024г.