Ваша женщина

Рия Сахалинская
Ваш похожий на Санкт-Петербурга
Величавый, ухоженный вид
Не скрывает собой демиурга,
На костях, что невинных стоит.

На крови Вы себе создаёте
Благородный и праведный нрав.
Так, к законной безвинным идёте
В аромате дешёвых шалав.

Ночью белою чёрной душою
Вы начнёте жену лобызать,
А она на сердцах со слезою
Не сумеет любви отказать.

Ваша женщина выглядит старой
Без любови, без Вас, без тепла.
Белый иней, в ущельях поляны,
Хотя младше, чем возраст Христа.

В Вашем взгляде ей топи — утопия,
Но молва пусть гласит у Невы,
Что последнюю маковку опия
С кочевой та срывает любви.