Неизвестный, но русский

Татьяна Кутугина
Нет, не счесть по стране обелисков
И имён, что имеют награды.
Только где-то в степи холмик низкий
Без креста. В нём уснули солдаты
Вечным сном. И о них неизвестно,
Где и как защищали Отчизну.
Как вели службу верную честно,
Как в бою оборвались их жизни...
А могилы травой порастая,
Год за годом сравнятся с землёю.
И летят в небе птиц вольных стаи.
Словно души солдат над страною.

И пусть имени нет и нет даты.
Мы зажжем поминальные свечи.
В вашу честь, в вашу славу, солдаты.
Подвиг ваш будем помнить мы вечно.

Нет, не счесть по стране обелисков,
Каждый воин достоин награды.
Защищая страну от фашистов,
В смертный бой уходили солдаты.
Под Москвой, Сталинградом и Курском,
В Минске, в Киеве и в Ленинграде
Был солдат неизвестный, но русский.
Он отдал свою жизнь жизни ради.
А могилы травой порастая,
Год за годом сравнятся с землёю,
И летят в небе птиц вольных стаи,
Словно души солдат над страною...

И пусть имени нет и нет даты,
Мы зажжем поминальные свечи,
В вашу честь, в вашу славу, солдаты.
Подвиг ваш будем помнить мы вечно.