Взаимная любовь

Mishail Rubinshtein
Расставаться с тобою нет силы
В дождь косой или в солнечный день,
Знаю, что для тебя, я любимый
И для нас расцветает сирень.
С моим именем ты засыпаешь
И встаёшь с мыслью лишь обо мне,
Ты закаты с тоской провожаешь
И встречаешь рассвет на заре.
Ты воркуешь голубкой со мною
Целый день о мечте голубой,
Как уедем с тобой в край далёкий
И возьмём наше счастье с собой.
Я прижмусь, обниму твоё тело,
Поцелуями стан обожгу.
Осторожно и как-то не смело,
Нашу свечку в потёмках зажгу.