Реальность

Александр Григорьев 7
С зимой прощаясь, вдруг подумалось солдату,
Степной простор обнимет ласково весна.
И все забудутся зимы суровой даты,
Всё на земле воспрянет снова ото сна.

Растаял снег, весна с напором не спешила,
Ночами зябко, новых дней встаёт вопрос.
Давно пора уже сюрпризом не грешила,
И кто хороший даст, в грядущее прогноз.

Чудес немало происходит в этом мире,
Но в наше время, так тревожно на душе.
Страна великая становится всё шире,
Сыны отчизны как всегда настороже.

Укропы сдулись, кои голову сложили,
Их лицедей, собравший по миру вояк.
Добра в придачу, что негожее хранили,
Заряд к пистолям, всё что отдали за так.

Весь лживый Запад голосящий то и дело,
О том, что русский в понимании другой.
Он мир изменит их фальшивый до предела,
Виновен в бедах, нарушая их покой.

Для них он враг и воплощенье злобной роли,
Им не по нраву его правый интерес.
И его лозунг справедливость и не боле,
У них в сознанье вызывает жуткий стресс.

К солдату снова возвратимся ненадолго,
Ответ несущему за мир и тишину.
Как на духу, он бесконечно верен долгу,
Всё это ставят не друзья, ему в вину.

Вперёд шагающий уверенно к победе,
За дело правое наш доблестный солдат.
Домой вернётся, как умрёт укроп последний,
Поняв конечно, кто во всём был виноват.

Не видел в жизни для себя пути другого,
Он сделал выбор и продолжил его  несть.
Давая клятву, знал о том, судьба сурова,
Как его предки, понимая слово честь.

Не за награды стал отважным оберегом,
Его держава, в помощь братьям позвала.
И в феврале он по земле, воде и небу,
Спешил на зов, как в цель летящая стрела.

Март 2024год
Картинка из интернета.