Афоризмы в стихах. 449

Сергей Егоров 10
1.Бог отнимает,бес даёт,
Такая путаница в жизни,
Злодей до старости живёт,
Добряк и в младости у тризны!

2.Шут на колене короля,
Сидит,что малое дитя,
Шутить ведь с королём нельзя,
Не доживёт паяц до конца дня!

3.Гнёт чёрный поглотил все краски ночи,
Господь велел вернуть,иль смерть пророчит,
Истаял свет и взмокли его очи,
Вот оттого и жизнь во тьме всегда короче!

4.Привычка-вторая натура,
А счастье чуть мига длинней,
Блуждает по миру фортуна,
Меж сильных и смелых людей!

5.Любой человек ищет жертву,
Чтоб время в пути оправдать,
То против идя,то по ветру,
Чтоб силой чужой обладать!