Искажается

Константин Евгеньевич Подвербный
Мир за окном искажается,
     Через стекло бытия…
Солнце не возвращается,
     В эти глухие края.

Ветер и голь перекатная,
     Здесь обитают всегда.
Юность и счастье помятое,
     Прожитые года…

Память не вместит всё сразу,
     Выборочно удалит.
Все пустяковые фразы,
     Раздутые до обид…

Все травмы или увечия,
     Телесные или духовные.
Сотрёт все противоречия,
     Видимые и условные!

Вид за окном не меняется,
     Без перемен за бортом.
Часто всё усложняется,
     Чтобы решиться потом…

Что-что навеки в союзе,
     Что-то разрушится вмиг…
Жизнь - череда иллюзий!
     Жизнь - это мысленный сдвиг!