Мои экскурсии

Лана Павлова
Я люблю свои экскурсии,
Нарисуй мне моя фантазия...
Я шагаю по карте мира -
Широченная география...
На стене висит масштабная
И на ней только точки, извилины.
Перешагиваю меридианы,
параллельные цепляю линии.
По бумажному миру пальчиком
Пробегусь, скорость нормальная...
Где же выпить кофе утренний?!
Окажусь в районе Монмартра я.
По цветастым и шумным улочкам
Я пройдусь с букетом ромашковым,
Погадать во влюблённом Париже
На прошедшее и настоящее...
А потом безымянным пальчиком
Шаг и я в итальянских традициях.
Мне б проникнуть в тайны Вероны,
Побродить по чудесной Венеции.
А затем пошагаю я к Африке...
Там Сахара знойная стелется,
А у нас за окном  ноябрьская
Снежная  метелица...
Я люблю свои экскурсии,
Нарисуй мне моя фантазия.
Целый мир мне доступен из дома,
На стене весит масштабная.