вишнёвый переполох

Ольга Лисицкая
В семействе Розовых переполох!
И вопреки превратностям апреля
Цветов ажурно-белых колыбели
Застали снова нас с тобой врасплох.

Посмела первой стать и расцвела
Неистово и дерзко, пенно-пышно
Дюймовочка почти,малютка-вишня!
Земля родная силу ей дала.

От пяток до макушки -хороша!
Обильно дарит утреннюю свежесть
И первоцветов жертвенную нежность.
Блаженством наполняя не спеша...

Во времена апрельских суматох
Вишнёвый радует  переполох!