Развязала с баснями мешочек

Ольга Рассветова 2
Развязала с баснями мешочек,
Глянула: кого там только нет!
Всех, всех, всех, без всяких проволочек
Захотелось выпустить на свет.

Выпущу лишь тех, пообещала,
Кто шагнув на свет через порог,
Смог в себе исправить для начала
Осуждённый совестью порок.

Бывшие стяжатели и плуты,
Злобные завистники, лгуны
Сбросили мешавшие им путы,
От свободы солнечной, пьяны

Только вот тупицы и маньяки –
Как же с ними, по закону быть?
Всё же люди, а не железяки,
Что же их, простить и отпустить?!

Но тупых и глупых в арестантах
Басенных держать нам не с руки.
Растворятся в гениях, талантах
Редкие в России дураки.

Лишь маньякам в милости амнистий
Вынуждены строго отказать.
И мешочек басенный цветистый
Следует покрепче завязать.

Открывать по требованью, строго,
Только в назиданье молодым.
Порицать изъяны и пороки,
Чтоб они рассеялись, как дым…