Эпоха юности - Гагарин!

Надежда Ковальская
Мне в бой не рваться, не гадать,
Кто первым, и когда ударит,
Мне было двадцать, и тогда
Был молод я, и жив Гагарин.
Судьба у звёзд, как у людей,
Имеет строгие орбиты,
Но человек, как воробей,
Имеет право быть убитым!
Одно из многих равных прав,
Осуществлённых  в этом мире...

Зияет чёрная дыра
Там, где низвергнуты кумиры!
Мишени движутся. Живут!?
Одной ногой мы все в могиле!
Кино снимает Голливуд -
Улыбки, как автомобили!
Но ту улыбку не забыть
На чёрно-белой плёнке старой,
Пока я жив, да будет жить
Эпоха юности - Гагарин!