такие времена. Поослушаешь порой

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/11/01/1909

Такие времена. Послушаешь порой.
И думаешь- а МИР вообще то нужен?
Иль только деньги правят головой,
И властью их наш будет мир разрушен.

Что мудрые слова, коль посмотреть вокруг?
Мы сами создали оружие- погибель.
Чтоб защитить себя? Не думая, а вдруг
Другие создадут такое же оружие?

Какая прелесть! Нет войне!Зачем?
Спалить чтоб землю?И себя до кучи?
Ученые, а думали вы чем?
Конечно, как всегда, мы первые и лучше!

В чем лучшие? Прекрасно знали вы
Какая мощь есть «расщепленный атом!«
В чем мудрость Ваша, если дураки
Махать дубинкой ядерной так рады!

И домахаются! Ведь сила их конёк!
«Коль сила есть- ума совсем не надо»
И землю превратим мы в уголёк
Она сгорит. Вот Сатане то радость!