Мы полетим

Борис Сарнавский
Стоял пацан, задрав башку на небо
С  гагаринской улыбкой и мечтой:
- Мы полетим, там будет много хлеба,
Его взрастим мы собственной рукой!

Мы яблони, да, что там, ананасы -
На Марсе… Спросите – На кой?
- Там тихо и не рвут фугасы.
Там не с кем воевать и, там покой.

…Который год, уж, в грохоте орудий
Донецкие взрослели пацаны
И, твёрдо верили - мы будем,
Все вместе у одной, большой страны!

И будут в небеса, полёты…
                Будут
В сторонке "ныкаться"
                все те,
Кого всегда зовут иуды.
Потом: "Поехали...
                а яблони-то, где?"

12,04,2024 г