Что посеешь, то и пожнешь

Любовь Бажена
Мне всегда было сложно  любить людей. У меня были проблемы с социальной адаптацией и в общении с людьми. Было сложно понимать их и взаимодействовать с ними. Не обижаться на них и не обижать их. Меня считали в семье ребёнком "не от мира сего".
   С моим восприятием мира я была схожа разве что с Печориным, который был сам несчастен и делал несчастными людей вокруг себя. Но в отличие от него меня всегда привлекал Бог и все, что с Ним связано. Мне было интересно знать, Кто Он и кто я, и зачем пришла в этот мир. Куда иду и что там, за гробовой доской...
  Вчера, сидя в очереди на прием в поликлинике, я ясно поняла, что любить и сострадать людям меня научил именно Бог. Именно страдая учишься любить, понимать, стараться не обижать ни словом, ни делом, прощать и принимать их такими, какие они есть. Потому что написано в Библии такое слово: "Что посеет человек, то и пожнет".