12 Апреля обращение к Юрию Лозе

Макс Трапицин
В день двенадцатый Апреля
Я поздравлю Юрия.
Тёзка твой открыл нам двери
В космос, не забудется.

На плоту в далёкий космос
По следам Гагарина,
Шар земной, увы, не плоский...
Важное внимание.

Доказал он всему миру,
Что планета круглая.
И дорогу всем открыл он
К звёздам своим спутником.

***

Но Лоза, увы не верит,
Что Гагарин совершил.
У того другие двери..
Космос - просто миражи.