Зачем???

Наталия Смолич
Зачем с тобою были мы близки?
Зачем гоняли с крыши голубей?
И каждый год весною у реки,
На небо глядя ждали журавлей.
Зачем так быстро годы пронеслись?
Исчез из глаз волнующий пожар.
Умчалось лето в пламенную высь,
Ну здравствуй осени багровый жар!

   *Только я всё-так же не забыл,
   *Тех минут, охваченным огнём.
   *Не бывает лета среди зим,
   *Но бывает осень ясным днём.

Вселенная нам подарила миг,
В рассвет смотрели вместе много раз.
Души твоей печальной слышал крик,
Поверх туманов жизнь неслась у нас.
Мы целовали кромку облаков,
Глядело небо, звёздами светясь.
Луна средь туч и лёгких мотыльков,
Дарила свет нам ласковый смеясь......