Апрель уже спешит тебе навстречу!

Ольга Лукашева
Апрель бежит по венам и проспектам,
вбирая свет из чистого истока.
Не бойся стать полуденным объектом
его дыханья и светопотока!

Двор изнутри как будто бы подсвечен!..
Перед тобой склонившись в реверансе,
Апрель уже спешит тебе навстречу,
чтоб закружить тебя в зелёном вальсе!

И мир уже меняет очертанья
под звон колоколов и говор птичий.
Всё обретает новое звучанье,
всё обретает новое обличье!