Нам не надо повторять

Станислав Прохоренко
Нам не надо повторять
Раз по двадцать, тридцать,
Что пора себя сдавать
Русским.
Пригодится
Не сегодня, так потом.
Не потом, так после,
Когда все уже пойдём
С белым флагом, с босом…

*
Кто-то любит поезда,
Кто-то – самолёты,
Я пешком ходить всегда
Утром
На работу.
Вечером – назад.
Зимой –
Через магазины.
Неизменный путь родной
И не очень длинный.