Сроки жизни

Людмила Ашеко
За тридцать лет моим цветам оконным!
Но не могу избавиться от них.
Я их властитель, по моим законам
Есть право жить у цветиков моих.
Я, как могу, их право защищаю:
Земельку удобряю и рыхлю,
Листочки мою, щедро поливаю –
Не так, как прежде, но ещё люблю.
И думаю, таков характер жизни –
Мы любим деток, ценим молодёжь,
Но старость – слом в любовном механизме,
Ввергает в грех – порой, кончины ждешь.
Нет, смерти никому не пожелаю!
Но так печально знать диагноз свой:
Жизнь отгуляв, сам подступаешь к краю,
Бессмертных нет в истории земной.
О людях говорю. И, веря в Бога,
Ещё надеюсь на небесный Рай.
Но кем проложен путь, моя дорога?
Поди узнай, далёк ли, близок край?
Уже при внуках и сыны, и дочки,
Здоровье, как разрушенный забор… 
А на окне весёлые цветочки,
Живут, как я, до не известных пор.