Еще не знаем мы друг друга

Аркадий Добромыслов
***
Еще не знаем мы друг друга,
Вкус губ твоих мне не известен,
И сладкий шепот не уместен
Нам без любовного недуга.

И мягкость форм, и нежность линий,
В тебе отлитые веками,
Еще не познаны руками.
И поцелуев новых ливень

Весь в облаках пока тумана,
Еще не вызвал чувств смятенье,
Не смыл в неистовом теченьи
Следы последнего романа.

И только отблеск, отзвук странный
Чужой души далекой лепет
Рождает сердца нежный трепет
И приближает миг желанный.