Встречая новый, дивный вечер

Михаил Ежов 5
Встречая новый, дивный вечер,
Осыпав искрами дорогу,
Прощался с листьями закат,
Теплом согрев, всех, по-немногу.

Так на прощанье кинув взор,
Любовь моя, в тебе продрогнув,
Теряла искренний задор,
Чтоб в одиночестве засохнуть.

Увы, но острова далече,
Где, я бы, мог быть одиноким,
По-прежнему с друзьями встречи
И телефонные звонки,
Снижают, одиночеств, сроки.

Как на кольце у Соломона,
Написаны слова Предтече,
Что всё пройдёт, что время лечит,
Наступят новые сезоны,
В которых нежное тепло,
Заменит памятную горечь,
Всё так велось и всё так шло,
А горечь, что легла на плечи,
Как лебедь, залечив крыла,
Готовится для новой встречи.