Как жарко было в том июле

Надежда Смирнова 14
Как ярко солнце! Как палИт!
Оно везде;у ног, у плит,
в шкафу, в углу, на кресле,
в софе прижавшейся к столу,
на потолке и на полу...
Что станется со мною, если,
от Солнца вспыхну и сгорю?

О, как палит! О, как палит!
Куда бы спрятаться? Сгорю от Солнца.
Как между двух горячих плит
стою и подгораю с Донца,
как молоко кипящее в кастрюле...
Как жарко было в том июле!