Богиня

Николай Петрович Супрун
Ты шла по небу торжествуя,
Твой взор в неведомую высь.
Увидев девушку такую,
На небе пробуждалась жизнь.

Тобою восхищались Боги
В восторге был небесный мир
И летний день в своём итоге
Наполнил праздничный эфир.

Проснулось многозвучьем лето
И небо, радуясь тебе,
Святой, божественной приметой
В заоблачной твоей судьбе...

И я, земной, взирал на небо -
Очарованье - неба синь.
Среди Богов, такая небыль -
Ты шла тропиночкой богинь.

И ярким днём в лучах играя,
Ласкает солнце свысока.
Следы небесные сжигают, -
Любви волшебной облака...