Март

Валерия Ванина
Сегодня март, как прачка Марта,
Завесил небо стираным бельём
Из ситцев сереньких, немарких,
Холстин сермяжных – ветхое рваньё.

И в небе не было просвета,
Печалилась и маялась душа,
Когда ворвался южный ветер,
Блокаду неба яростно круша.

Обрывки туч унёс на  север.
Разбрызгал в небе синьки весь запас.
Печаль-тоску мою развеял.
Надраил солнца медно-ликий таз.

И грянул хор разноголосый –
Пичуг, капелей, звонких, талых вод.
И мир холодный и белёсый
В цветенье буйное вот-вот впадёт.